Noticias

Los pilotos de Iberia proponen reducirse el sueldo un 26%

Los 1.400 pilotos de Iberia están dispuestos a rebajarse el sueldo un 10% y a congelarlo un 16% progresivamente hasta el 2015. De esta manera, la reducción total llegaría al 26%. Esta es la oferta para la plantilla actual  pero los nuevos pilotos sufrían recortes de hasta el 50%.

Además de meter la tijera en los salarios, el Sepla también habla de reducir la plantilla un 10% mediante bajas voluntarias, también se ofrecen para incrementar la productividad en más de un 10% de media en toda la red y plantea nuevos niveles retributivos para ahorrar costes.

Como contrapartida, los pilotos quieren que se recupera la producción cedida a terceros (Vueling y Air Nostrum), que se renueve los concursos de licencias de mantenimiento y handing, que se capten nuevos ingresos y que se renueve la flota.