Delicado debut

La selección española que no ha podido pasar del empate en su estreno en la cita mundialista de Tailandia. Es cierto, que Irán era un hueso duro de roer para el primer partido en Bangkok, pero tras una primera parte donde hemos dominado ampliamente, e incluso donde hemos conseguido nuestros dos tantos, nada hacia presagiar que la segunda mitad se convertiría en unos minutos para olvidar. Los chicos de Venancio han ido perdiendo la cara al partido, y eso ha permitido a la selección iraní crecerse, hasta tal punto de dominar el encuentro y llegar a empatar el partido. Y es que parece que el trabajo de Jesús Candela, el mítico entrenador español, ha sido muy eficaz en la federación del país asiático.

España tendrá una nueva oportunidad para conseguir sus primeros tres puntos del torneo el próximo lunes 5 de noviembre, en el mismo horario que este debut (15:00 hora española), ante Panamá. Precisamente, el país sudamericano es el líder del grupo, ya que ha conseguido imponerse a Marruecos, pese a que el conjunto africano tenía dominado el encuentro a falta de diez minutos para su conclusión. En el resto de grupos no ha habido sorpresas. Argentina, Brasil y Portugal, favoritos al título junto con España, se han impuesto en sus respectivos estrenos con relativa facilidad.